Марионетка
Кукла, вдруг, оживет под луной.
Марионетка рвет петельки в клочья,
Что привязали ее к жизни такой.
В свете луны немые попытки
Кажутся танцем красы неземной.
Света лучи сливается в свитки,
Играют на нитях марш траурный свой.
Тихими жестами помощи просит,
Из глаз нарисованых слезы текут...
Знает, что могут ее только бросить-
Она одинока в мечте своей тут.
Кукла встает на колени, на ноги..
Трудно быть сильной без чьей-то руки-
Белое тельце дрожит от тревоги-
Не помешали б себя ей спасти..
Первый шажок, паденье и слезы..
Остановиться? Нет, дальше идти!
Снова попытка -теперь удар сносит-
Безмолвно лишь только от боли кричит.
Стрелка часов лениво уносит
Минуты надежды, попытки бежать.
Утренний свет зачерпнет куклы слезы,
Оденет ей на руки нити опять.
Ее кукловод подойдет к ней лениво-
Играя, живой ее сделает вновь...
Такая свобода не подарит ей Мира,
Теплом не наполнет тело белое кровь.
Тонкие пальцы тянут за нити,
Движенья его красивы, легки...
Кукла играет свою роль из книги
И думает как этой ночью уйти...
(Фотография найдена в интеренете)
Свидетельство о публикации №111041103246