Покосившиеся ставни

«…Будто я весенней гулкой ранью…», С. Есенин

Покосившиеся ставни
Ветер треплет тёмной ночью,
Разговор веду я давний
О судьбе, ей глядя в очи.

Тело ноет под овчиной,
Сумрак в хате, после – темень.
Скачет пламя на лучине
Гулкой ранью, как Есенин.

Иногда луна заглянет,
И, смешавшись в лунном свете,
Замирает в печке пламя,
Угасая на рассвете.

В хате утром воздух стылый,
Повернувшись рожей к стенке,
Подвожу итог унылый –
Розоватые оттенки.

Серый пепел, тлятся угли,
Жёлтый с красным вперемешку…
Я, как лист осенний, жухну
С обгоревшей головешкой.

11.04.11


Рецензии