Окно алело среди туч...

Окно  алело  среди  туч
Тюльпаном,  радующим  море,
То  солнце  подарило  луч
В  корону  буйного  простора.

И,  западая  за  осины,
Под  вечер  зыбкого  покоя,
В  лесу  озолотило  хвою,
Червонным  вспенив  в  небе  льдины.

И,  скинув  плащ  прощальным  жестом
На  туч  покорнейшие  спины,
Уже  уйдя  последним  всплеском,
Лучами  стрельнула  в  витрины.

А  вечер  кинул  карту  ночи,
Чтоб  та  укрыла  блики  дня,
Оставив  сполоховый  росчерк
На  небе  россыпью  огня.


Рецензии