Молитва

О Святая Дева, Богом избранная!
Посмотри на нас, с высот своих небесных
На рабов Твоих. В грехах своих телесных,
С умилением пред ликом Твоим падаем
На колени, умываяся слезами и молящих
О делах своих (всегда скорбящих),
О спасении от злобы (что "не ведая" творим),
Падаем мы перед чистым образом Твоим:
-=-
В нашем странствии земном, грехов глубоких,
Многоскорбном и всегда многомятежном,
Не лишай Ты нас покрова для рабов убогих,
И спаси Ты нас в метании безбрежном.
Просвети умы Ты наши скудные,
Омраченные страстями и безжалостью.
Излечи Ты наши души блудные.
Уврачуй тела Ты наши, в язвах жадности.
И сердца наши окаменелые,
И умы - забывши заповеди,
Умягчи и утверди рукою белою,
Всемогущей Божьей Матери!
И даруй нам сокрушение сердечное,
Отведи нам покаяние чистейшее
И к кончине, перед входом в Царство Вечное,
Дай нам мудрость от Тебя добрейшая!
-=-
И на Высший Суд с окрепшим духом
Ты представь нас, только не покинь -
Пред Отцом и Сыном, Святым Духом
Ныне, присно и во все века
Аминь.
--
04.04.2007 - 19.09.2009 - 11.04.2011


Рецензии