Двадцать семь лет

Двадцать семь лет (и часов) назад
Она родилась от смешения крови,
Родил человек, а родитель - закат,
Растерзано небо порывами боли.

Она родилась, и воспел её мир,
Её красоту, её грацию, голос,
И в честь её войны, и голод, и пир.
С полей мироздания выпавший колос,

Забытый в корзинке какой-то богиней.
Вмурованный накрепко в твёрдую почву,
Сияющий идол, сплетение линий,
Что только хорошее призваны прочить.

И знает она, что когда вновь родится,
Она не пойдёт по царям и придворным.
Орора - богиня, Орора - царица,
Орора - училка пятьсот первой школы.


Рецензии