Хоть каплю любит меня, Боже

Я не знаю,что я смогу простить
тебе,если такое случится -
уйти захочешь - тебя отпустить,
и навеки с тобой проститься?

Если ты мне изменишь -
как мне вести себя после?
Когда к другим ты сбежишь
на ночь,как будто,в гости.

А вдруг ты станешь холодной,
каменной,как стена?
Подумаешь,что быть свободной
навеки ты рождена?

Или я тебе надоем,ты заскучаешь
со мной,как с прочитанной книгой?
Вроде со мной,а вроде где-то витаешь,
меня обнимая мнимо...

Гадаю - что я смогла бы тебе простить,
и понимаю - всё я приму из твоих рук,
даже если жизнь без тебя предстоит прожить
в горечи страшных тоскливых разлук.

Все бы смогла понять,да и принять тоже,
у меня же,кроме неё,нет никого дороже.
Пусть режет мне вены,ногтями по коже,
только пусть хоть каплю любит меня,Боже.


Рецензии