О Вселенной

Наша бренная "Старушка"
 Ужасающе мала:
Меньше чем иголки ушко,
Меньше атома была.
 
Но потом непостижимо
Взорвалась в единый миг.
Растеклась неудержимо,
Как-никто и не постиг.

С тех времен минули годы-
Миллиарды лет прошли!
Но все также лик природы
Спрятан в плазменной пыли.

Там со скоростью безумной
Вдаль галактики летят.
В этой скорости бесшумной
Нет для них пути назад.
 
В это самое мгновенье
Расширяется она.
Меркнет все воображенье
Перед ней, там пелена...

Только, может, в той "старушке"
Не взрывалась вечность мглы. 
Мы живем в "игольном ушке"...
Как мы, все таки, малы!...
 
Звуков нет, а воздух-вата.
Вижу я, глаза закрыв...
Может, в будущем когда-то
Прогремит обратный взрыв...
 
Меньше, чем иголки ушко,
Больше, чем  простор небес.
Наша бренная "Старушка"- 
Это чудо из чудес!
 


Рецензии