пожалуйста

Пожалуйста, будь рядом на полшага,
Когда мне страшно и так хочется согреться,
Когда трепещет где-то слева мое сердце
И поцелуев на губах осталась влага…

Пожалуйста, будь рядом на полвздоха,
Мне больно делать вдох и тяжко- выдох,
Я путаюсь в бессчетных пирамидах
И больше не ищу в любви подвоха…

Будь рядом на счастливых полминуты,
Которые как вечность, если рядом
И лучше не бывает!..и не надо!
Ладоней линии- похожие маршруты.

Пронзенные стрелой сердца навылет,
Ты рядом…и ни капельки не больно,
Я полюбила всей душой тебя невольно,
Никто мгновений наших не отнимет!

Будь рядом…здесь…во что бы то ни стало,
Когда разлуки, бури, грозы подступают,
И до озноба твоих карих нехватает…
Не надо титула, короны, пьедестала!

Когда не вместе, расстояние- удушье…
И с каждым днем труднее и труднее,
Невмоготу мне, асфиксия все сильнее,
И больно бьет по нервам простодушье.

Расчетливо-карательно по разным,
Настолько разным чуждым баррикадам.
И снова больно, что опять не рядом…
А взгляд не выдаст, будет беспристрастным.

Но сердце станет биться лишь покуда
Печатью душ союз не будет венчан,
и друг для друга жизнь- никак не меньше!
И рядышком с тобой везде и всюду…


Рецензии