***
а рядом с нею куст сирени
и он,несчастный, себе мнит,
что будто бы подобен тени,
которая тебя затмит.
Труды напрасны!Он увял
своей красою перед тобою,
он,ожидавший всех похвал,
теперь уж ничего не стоит.
И луг..Он пожелтел слегка:
его ли в бывшею красою
соревноваться ли с тобою,
когда на нём стоит краса
и все затмила чудеса
под солнцем, ли под Луною.
Лес настороженный кругом,
он не мечтает уж о том,
что как-то он с тобой сравнится,
ему уже давно не спится...
И он шумит,шумит кругом...
Свидетельство о публикации №111041102642
Татьяна Гоголева Шлягина 11.04.2011 12:25 Заявить о нарушении