Вера, Надежда, Любовь

Сих мучениц сегодня день
Вся суетность уходит в тень
Они страдали за Христа
В пример оставив имена.

Сначала Вера как основа
С Христом идти всегда готова,
Потом Надежда нам необходима,
Чтоб истина не проскользнула мимо.

Любовь же озарит нам путь
И душу в рай может вернуть,
Чтоб мудростью их увенчать
Нам надо с доброты начать.

Когда смягчаем сердце мы,
То вынурнув из страсти тьмы
Оно готово верить вновь,
Надеясь на Его любовь.

Того,кто тьма объять не может
Кто нас спасет, во всем поможет
Ради кого терпя мученья
Идут на смерть в свое Спасенье.


Рецензии
Очень глубокомысленное стихотворение!
И очень красивое!

С любовью,

Надежда Воронина   01.10.2011 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш добрый отклик.

Ольгица Курская   03.10.2011 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.