Весеннее солнце

Весеннее солнце потеряно где-то,
Осень вступила в права.
В желтый и красный наряды одета,
Осень трясет тополя.
***
Листья кружатся, кружатся, кружатся,
Музыке, в такт, неземной.
Мне твои руки на плечи ложатся,
В мыслях о встрече с тобой.
***
Серые будни, холодные будни,
В общем-то, все как всегда.
Осени жаркое лето подсудно,
Осень вступила в права.
***
Низкое небо, холодное небо,
Можно затронуть рукой.
Словно в цветастое платье одета,
Следует осень за мной.
***
Мысли мои словно листья кружатся,
Музыка тихо звучит.
Мне твои руки на плечи ложатся,
Память былое твердит.
***
Дождь застучал и забрякал по крышам,
Луж у подъезда налил.
Рядом друг друга дыхание слышим,
В сердце друг друга храним.
***
Мне твои руки на плечи ложатся,
Кружится тихо листва.
Холодная осень, печальная осень,
В общем-то, в чем-то права.

19.09.2000


Рецензии