Четверостишия

                Из  сборника  Миражи.


             Четверостишия.

      

       Отзвук  жалобный  и  тесный,
       Одинокий  и  пустой,
       Над  стремниною  отвесной  -
       Называется  тщетой !..

                ***

       Мне  нужды  печатный  пряник,
       Обещания  залог  -
       Подарил  печальный  странник,
       У  скрещения  дорог ...

                ***

        Везде,  всегда :
        Смеясь,  грустя,
        Влечёт  вода  -
        Струясь,  блестя !..

                ***

        У  неба  праздного,   
        Сей  лунный  лик  -
        Разнообразного,
        Вреда  -  велик !..

                ***

        Этой  ночью  -  лунно  очень,      
        И  читается  легко,
        Облаками  оторочен    -
        Неба  звёздного  альков ...

                ***

        Где  туманному  -  туманно,
        А  шутливому  -  смешно, 
        Там  желанному  -  жеманно,
        Отзывается  оно ...


                < 2011 >
       




               


















 


Рецензии
Замечательно, Михаил.
Очень понравилось!!
Просто восторг!

Хелена Фисои   12.05.2011 05:21     Заявить о нарушении