По поляне солнышко весело гуляло

*
По поляне  солнышко весело гуляло.
Распалилось до пьяна, лучики теряло.
Я случайно проходил мимо той гуляночки
Золотые те лучи подобрал с поляночки.

Вот несу домой я их, люди удивляются:
Отчего глаза мои чем-то просветляются
Отчего свечением иду раззолоченный
Отчего же пением только озабоченный

До чего ж вы косные, до чего же пресные.
Я на все вопросики отвечаю песнями
По полям я хаживал, но не был я рябчиком.
Собирал я солнечных, золоченых зайчиков.

Вот лучи веселые в рюкзачке укладены.
Пусть не заработаны, но и не украдены.
Оттого веселием иду раззолоченный,
Оттого-то пением только озабоченный

Вы, надеюсь, поняли, что со мной случилося,
Как гуляло солнышко, по небу катилося,
Как случайно проходил около гуляния,
Получилась с солнышком славная компания.


От.


Рецензии
Веселая песенка ! От. )

Ирина Акаева Из Ссср   26.12.2011 21:26     Заявить о нарушении
Я её грустно пою, Ирина. Солнцем напечёт в дороге. Привет из суетной Уфы!

Геннадий Юдин Лист Второй   27.12.2011 05:08   Заявить о нарушении
А ее весело пропела !!!

Ирина Акаева Из Ссср   27.12.2011 11:11   Заявить о нарушении