Дедушка Сон

         Дедушка Сон!
         Какой добрый и ласковый он!
         Какой мудрый и сказочный он!
         Дедушка Сон!

         Он наполняет нас силой, лечит и радость даёт!
         Бывает, во сне кто-то пляшет, бывает даже, поёт!
         Бывает, играет на гуслях, на ложках и на дуде!
         Бывает, как по дороге, мы ходим легко по воде!
         Такое бывает … во сне!
         Случается даже, летаем,
         Свободно, как птицы, везде!
         И даже не понимаем,
         Что это, всего лишь, во сне!

         Бывает, смеёмся от счастья!
         Бывает, немножко грустим!
         Бывает, кого-то спасаем!
         Бывает, обидчику мстим!
         Бывает, обиду прощаем,
         Прощают, бывает, и нам!
         Бывает, тортом угощают!
         А торта - не хочется нам!

       Конечно же, спать лучше ночью!
                Когда за оконцем темно!
       При Солнце потрудимся ладно –
       А вечером станет дремно!
       Конечно же, спать лучше ночью!
       В согласьи с небесным огнём!
       Но если не выспался ночью,
       То можно, конечно, и днём!

       А Дедушка Сон очень любит
       Прогулки детей вечерком,
       Когда на ночь чистят зубы,
       Любит Дедушка Сон!
       А если добрую книжку
       Чуть-чуть почитать перед сном …!
       Тогда вам возможно приснится,
                Незнайка, волшебник и гном!

             Дедушка Сон!
             Какой добрый и ласковый он!
             Какой мудрый и сказочный он!
             Дедушка Сон!


Рецензии