Запоздалая весна
Под снегом и дождем апрельская Весна!
Ведь раньше солнцем обнадежена она -
Природа ожила с улыбками прохожих.
На зелени проснувшихся газонов
Лежит нелепый, вздувшийся сугроб,
Как в гладь проспекта врос нелепый небоскреб -
Укор для лиц, не слышавших резонов.
Но в постепенности и обращеньи вспять
Есть, милый друг, и правда столь простая:
Чтоб влагу сохранить, снег землю защищает,
Чтоб засуха в июле не пришла опять.
Свидетельство о публикации №111041101909