Вот так впервые дали дуба
И в том у нас сомнений нет
Всё видно даже беглым взглядом
Хотя промчалось столько лет
Речь тех людей почти бессвязна
Иной понЯл. Но делал вид
Казалось им, так не опасно
И дурачком на всё глядит
Повсюду смерть подстерегала
Да что дорог, тропинок нет!
К ручью напиться, жажда гнала
Давал и голод свой совет
В руке копьё, в другой дубинка
Была сильна и злобна дичь
Вот повезло, попалась свинка
Но ты пойди, копьём потычь!
Нанёс удар, свинья визжала
Скотина! Нет бы промолчать!
На помощь стадо к ней бежало
Понятно, с целью выручать!
Для нас, он чей-то был дедуля
Бросает взгляд на кабанов
Не мог помчаться он как пуля
Ведь вес добавился штанов
А ноги стали словно вата
Дубиной всех не перебьёшь
Он безоружен был, без мата!
И вонью их не отпугнёшь
Прабабка, вспомнил, Шимпанзиха!
А место схватки, к счастью, лес
И на макушку древа, лихо
В мгновенье ока он залез
Штаны мешали, было липко
Он был проворный из людей
Но влез на дуб, и то ошибка
Под ним ведь прорва желудей
Вот если б было их немножко
Сидеть бы долго не пришлось
Поскольку кончилась кормёжка
И стадо б, в поиск понеслось
Но урожай давал им фору
Пропал у стада даже сон
И что искать им в эту пору
Ведь на макушке, закусон
Они не могут, это знают
На небо бросить свинский взгляд
Но дичь на древе! Понимают!
О том же ноздри говорят!
Охотник вниз смотрел с тоскою
Ему осталось мало жить
Пошло пол стада к водопою
А часть осталась сторожить
Кричал он громко и бессвязно
Иной понЯл, а делал вид
Но знали все «Помочь опасно!»
Пусть там на дереве висит
Напрасно он на них мочился
Старался криком испугать
Под львиный рык «косить» стремился
Желудок пуст! Не мог он.. ждать
Вторая ночь. Всё тьма покрыла
Он понимал, что вдруг уснёт
А там , внизу, свиные рыла
Он на десерт к ним упадёт
Для размышлений время было
Ему был слышен мощный храп
«Удрать по веткам!» осенило
Воздушный начал свой этап
Внезапно ветка затрещала
Он устремился с криком вниз
Хватал руками, что попало
Но то не прихоть, не каприз!
Всё стадо дружно завизжало
И дружный топот их копыт
Под дубом тело лишь лежало
Вот так земной закончен быт
А утром вся пришла община
Вожак под дубом им сказал
«Весьма печальная картина
Наш соплеменник «дуба дал!»
12 04 2011г
Свидетельство о публикации №111041101847