Женька...
Падал снег... Проще - падали наземь в слезах
Тучи спелого цвета маренго.
Уходящим не страшно. Оставшимся - страх:
Как же мы?... До свидания, Женька....
Уплывай. Ждут иные тебя берега,
Пляж, прибои. Бульоны и гренки.
И молочная в плёсах зашепчет река:
- Отдыхай. Ты умаялся, Женька...
Мир какой-то совсем не такой без тебя:
Хоть нажраться и ползать по стенкам,
Только... Знаешь, подвижников помнит земля.
Обязательно свидимся, Женька!
А пока - отдыхай. На Хованском - тепло
И по штату положены крылья.
Улетай! Лишь качни на прощанье крылом
В развороте над краем могилы.
Улетай! Будешь в ангельских светлых чинах,
Пред тобою не грех - на колени.
Ты ушёл... Что Земля? Лишь синица в руках.
Не прощаемся. Свидимся, Женя...
Свидетельство о публикации №111041101786
Илья Бестужев 11.05.2011 10:18 Заявить о нарушении
Гриднева Екатерина 11.05.2011 10:39 Заявить о нарушении