Не сдамся

Продать свою же душу в рабство,
И в плен твоим желаньям адским?
Себя же в цепи заковать?
Согласие должна я дать?

Не привлечёшь меня деньгами,
Ни расставанием с врагами,
Моих проблем ты не решишь,
Как высоко ты не сидишь…

Ты говоришь,  я пожалею,
Коль отказать тебе посмею?
Но только знай: ты не дождёшься,
Умрёшь, в гробу перевернёшься,

И сам попросишь о прощении,
Горя в огне людского мщения,
Крича о помощи моей…
Да не хочу я быть твоей!

И нет в тебе совсем изъяна, -
Я как в «Онегине» Татьяна
Давно другому отдана,
И буду век ему верна.

 23.11 2006


Рецензии