Белая кошка из Герники

Снова по рельсам театра тенЕй
Катится шар ослепительно белый
Катится шар не имеющий тела
Катится шар из простуженных дней

Хлопают форточек аплодисменты
Чай мой горяч и насыщен медами
Часто ли плач, поглощенный годами
Чем-то похож на ПикАссо фрагменты?

Герника жара в изломанном теле
Боль утихает и я засыпаю
Белая кошка так мягко ступает
Боже! - как схоже с исходом Жизели

Акт разрушения хитросплетений
А где же спрячемся мы? Место есть ли?
А почему же всегда они вместе? -
Белая кошка и черные тени


Рецензии
Белая кошка и черные тени ходят по кругу из хитросплетенй.
Кружатся, кружатся белые мысли, черные рядом, над ними повисли.
Свет разгорается, прячутся тени, но не надолго, их снова питают
праздными мыслями слов возрождают и с беспокойством кошачьим сплетают.

Наталья Глазунова-Моисеева   11.04.2011 08:57     Заявить о нарушении