Продираясь сквозь чащу сует...

Продираясь сквозь чащу сует,
Как в туманном бреду,
Вновь увидел Божественный свет,
И к Тебе я иду!

О, мой Боже, конечно, не я
Средь природы земной
Обнаружил покой бытия,
Твой небесный покой!

Я всего лишь весну возжелал
В лапах долгой зимы,
Средь заснеженной чащи искал
Путь из льдистой тюрьмы.

Ты огнями мой дух растопил,
И вода потекла.
В ней лучами чудесных светил
Отразилась весна!


Рецензии