Хлопочет мамочка-Весна...

Апрель придя, играл в снежки,
                катался лихо в санках с горки,
снеговика с утра слепил –
                не наигрался... Стало горько:
снеговичок размяк, поплыл
                сбежав ручьём весёлым в реки –
апрель-мальчишка слёзы лил,
                дождём косым в остатки снега...

Хлопочет мамочка-Весна,
                увидев первый дождь, спросонок:
не зря волнуется она,
                промок насквозь её ребёнок...
Весна мальчишке промокнёт
                реснички, и погладив сына,
сменив одежду, пропоёт
                что всё изменится отныне...

Апрель торопится вперёд,
                дойдя почти до половины –
на речках всплыл в разливах лёд,
                сменились вешние картины:
нарядным стал пейзаж лесов,
                кашне зелёное накинув,
спустились россыпи цветов
                в позеленевшие долины...

Вновь, феном южных ветерков,
                вдохнёт Весна тепло на Вятку,
и я опять в любви готов,
                быть может – больше для порядка...
Но верю: трели соловьёв,
                златоголосым пеньем сладким,
расправят ленты парусов...
                Маршрут весны – в период жаркий...



2011г, редакция 2019г


Рецензии
Понравилось своим оптимизмом! Удачи вам и вдохновения! До свидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   15.04.2019 07:43     Заявить о нарушении
Благодарю Саша за отзыв и пожелания,
с теплом, Сергей

Сергей Из Вятки   15.04.2019 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.