Нечаянная любовь
Нечаянно и разошлись.
Цеплялась за меня отчаянно,
Но не на смерть, а всё ж на жизнь.
Но я боялся так увлечься.
Потом страдать, глупеть, любить...
Употребил любые средства
Тебя забыть,тебя забыть.
И ты во сне мне не являлась.
И телефон не зазвонил.
Но всё ж порою мне казалось,
Что я неправым с тобой был.
Когда весна волной холодной
Все наши страсти обдала,
Подсел я на паёк голодный,
А ты ждала, а ты ждала...
И вдруг в сумбурном карнавале
Тебя в Арбате повстречал.
Узнал. Но я узнал едва ли :
Как будто чёрт тебя венчал.
В какой-то шкуре наизнанку,
На голове твоей - рога.
Лицо раскрашено.Мне стало жутко,
но цыганку
Я встретил. Догнала меня.
Подумал : тоже с карнавала.
- Послушай, что тебе скажу...
- Нет, лучше уж не надо,
Не вешай на уши лапшу!
А впрочем...
Цыганка тут ко мне метнулась :
- Не пожалешь, удалец?
Позолоти скорее ручку.
И всё узнаешь наконец.
Со смехом доллары ей бросил :
- Гадай, цыганка, поскорей!
И та сказала :
- Что ж ты бросил
Ту девушку, что нет милей?
Теперь любви тебе не будет.
Интрижки, так... Девица же тебя забудет.
А ты простак, ах, ты - простак!
И быстро юбками взметнула
И растворилася в толпе.
А та, коварная, взглянула
И отвернулась. Худо мне...
Ну, что возьмёшь ты с карнавала :
Всё шутки, и прикол, обман.
Да, связей-то теперь немало, -
Любовный лишь прошёл дурман...
Свидетельство о публикации №111041101353