Вселенной пионер

Тот день обычным был. И вдруг повсюду,
Запоминаясь навсегда, навек,
Он забурлил, дивясь, как в сказке, чуду -
Поднялся в небо, к звёздам человек!
- В ракете над Землёй летит - Гагарин!
Гагарин Юрий - космонавт Земли.
- Кто он? Простой, как все мы, парень.
Грудь распирала гордость: мы смогли
Взлететь, порвав оковы тяготения,
Преодолев всех трудностей барьер.
- Вернётся ли обратно? Без сомненья -
Предтеча он, Вселенной пионер.
Так суждено ему, героем быть, от роду.
И он вернулся, Землю обогнув,
Надежды дав не партии, народу,
На верность всей планете присягнув!

11.04.2011года


Рецензии