Свет души

Сквозь усталость и раздражение,
сквозь апатию, утомление,
в самой чёрной ночной глуши.
Вопреки, поперёк течения,
попирая в пути сомнения,
пробивается свет души.

Этот свет и ведёт в рассветное,
нереальное, чуть заметное,
тоньше следа карандаша.
Что рождает в пути заветное,
как порыв ветерка, ответное,
чувство, коим жива душа.

Этим светом живёт дыхание,
постижение, узнавание.
Сколь былое ни вороши,
кисть наносит на расставания,
лишь надежду на понимание
да негаснущий свет души…



Игорю Рыжему на «Не пишется..» http://stihi.ru/2011/04/02/10096


Рецензии