А знаешь, Лев изрядно пьёт

А ЗНАЕШЬ, ЛЕВ ИЗРЯДНО ПЬЁТ

- А знаешь Лев изрядно пьёт...
  Рассказывал в кустах Лисе Енот.
- Встречал его на днях, в субботу
  Двух слов связать не смог...
  А говорит всем, будто занемог
  И в понедельник не явился на работу...
  Представь? Слежу за ним я неустанно,
Ведь Лев изрядно врёт, да и ведёт себя престранно...
  - Какой ты наблюдательный, Енот!
- Все знают! Принципы мои суровы:
  Законы соблюдать должны в Лесу...
  Увидишь? Лев придёт однажды за зарплатой,
  А я его и в табель не внесу...
- За что же ты на Льва так ополочился?
- Я пьянства не терплю.
  Мне хочется спасти его семью!
  Когда подумаю, что от вина страдают дети?
- Постой, Енот, недавно на банкете
  Со Львом сидел и даже прослезился,
  Когда к тебе он с тостом обратился?
- Ах, Лисонька, едва его терпел...
  Просил он выпить с ним?
  Не смог я отказаться...
  Лев напоить меня посмел и даже надсмеяться...
- Но, может на собрании, ты выступишь, Енот,
  Разоблачишь пьянчугу и тем предупредишь народ?
Енот бы выступил, да сник, едва, услышав Львиный рык.      
                Светлана Ламбина ( Лана Веточка)


Рецензии