Космичсекие карты

Ах, этот сумасшедший наш Апрель,
С голов сорвавший кепки, шляпы, крыши...
Когда же ликовать, как не теперь?!
Весна таких надежд безумства выше!

Возможно всё, и сказка, наконец,
Становится в страницах «Правды» былью:
Смотрите - вот он, первый наш птенец -
Советский парень в шлейфе звездной пыли!

Ну, кто не верил в наш могучий строй?!
Силком ли кто гонял в Апрель на Площадь?!
О, Господи! – Герой нам всем родной!
Страна родная! Мавзолей и мощи!

Нет, непередаваем тот восторг…
Да что там мы – планета ошалела:
А вдруг, и правда, с русскими сам Бог?
А вдруг, и правда, правое их дело?

Наверное, какой-то есть секрет
В народе этом на огромной суше
Коль качество и танков и ракет
У них, выходит, много-много лучше…

И как-то мелко, стыдно, господа,
Сейчас сводить с народом этим счеты:
Другое дело – счеты и счета…
Построим на века свои расчеты…


Рецензии