К доверию бесспорному не относитесь по - топорному

 К доверию бесспорному не относитесь по - топорному
 
 В лесу однажды Ёлочка жила
 Пушиста, весела, стройна...
   Подруги Елки говорили ей:
  - Зимою снег не осыпай с ветвей,
    Согнись, замри, не то - беда...
    Не избежать людского топора.
Но Ёлочка не верила вестям...
Она привыкла доверять друзьям.
Зимой и летом каждый год
Туристы мимо шли в поход
И комплименты отпускали ей:
- Смотрите, всех стройней!
     Поэтому, когда в еловый бор
     Под Новый год зашёл Шофёр
     Она расправилась и встала не дыша:
     Смотри, прохожий, как я хороша!
- Действительно! Как хороша! -
В восторг пришёл Шофёр
И в тонкий ствол её вонзил Топор.
   Как Ёлочку ни жаль, но речь здесь не о ней...
   Хочу я убедить людей:
   К доверию бесспорному не относитесь по- топорному.
                Светлана Ламбина ( Лана Веточка)


Рецензии
...А вот корявая б была
И до сих пор росла б цвела...

Александр Купидон   11.04.2011 05:53     Заявить о нарушении