То в голове царь и Бог...

***

То в голове царь и Бог,
Со всеми силами и чинами,
Придворными, свитой, пажами,
Что сбиваешься со всех ног,

То в голове хоть шаром,
От уха до уха сквозное
Отверстие, как пулевое,
Продуваемое сквозняком,

А то голова – как утюг,
Туман, кисель, или каша,
Ремонт, пожар и пропажа,
И валится всё из рук.

Думаешь: коль на плечах
Носишь то нимб, то обузу –
Стоит ли целиться в лузу,
Не приспела ль нужда в палачах?


Рецензии