Сверстникам
Но, обожая бешеный намёт*,
Не замечая на дороге рытвин
Спешили жить,
Кому как повезёт.
Бросая вызов пепельной метели,
Желали в жизни только козырей,
Перевернуть Вселенную хотели
Мечтою необузданной своей.
И были мы во всём, по сути, правы.
Себя судьбе на отповедь отдав,
Любили всё же утренние травы
И тишину туманливых дубрав.
А камыша тревожное шуршанье
По берегам сиреневых Озёр,
Напоминая с юностью прощанье,
Сознание волнует до сих пор.
Манили поэтические дали –
Мы рвали души, прозы не избыв,
И жили,
По-есенински скандаля,
Весёлым пулям подставляя лбы.
А что теперь?
Дымят сырые гати...
Да гнус над нами не имеет власть.
Храни вас Бог, любимые собратья,
И дай вам сил в дороге не пропасть.
*Намёт - вид конского бега, аллюр.
Свидетельство о публикации №111041101226
Спасибо за эти строки-послание!
С уважением и пожеланием добра и счастья!
Нина Уральская 11.04.2011 14:06 Заявить о нарушении