художник
постоянно вокруг толпы людей-зрителей,
пишет невнятно, будто бы также он говорит,
но под рукой-кистью все пылает,горит.
еле угадываешь на холсте
оранжевый, синий, немного прохладного,
ну немного бы белого, немного бы складного,
совсем не понятно, но в этом шик,
пейзаж уж понятен, к нему он привык,
набросок, еще один взмах и автопортрет,
здесь нет уловок, приемов, примет,
как есть так и пишет без особых усилий,
а живет как? - нечаянно вы бы спросили
продает картины ни в какую цену,
не просит оваций, признаний, большую сцену,
вспоминает вечно про Пикассо и щи,
пишет вживую, но его не ищи,
весь город, весь под рукой,
что остается-смотреть нам с тобой..
Свидетельство о публикации №111041100115