любовь и родина

Я не приемлю множества любовей,
Столь легковесных, словно, страсти дым,
Где нет души, но много пышнословий,
Я их оставлю пьяным, молодым.
 Для полдуши другую половинку
Бог наказал искать, чтобы найти,
Кто не нашел= живет, словно, былинка
На каблуках, истоптанных в пути.
Я не приемлю Родину иную,
Чем та, где вырос, бедам вопреки,
Как ту единственную женщину, земную,
Что ждет меня в закате у реки.
 Святая Родина и женщина родная-
Сильнее смерти страсть к обеим им,
Пусть Родина иль женщина хромая-
Я предпочту страданья всем святым!


Рецензии