Ведьма

Дрожат уста без нужных слов,
Так тягостно изнемогая...
Ко мне пришла из грешных снов
Обворожительно иная.

И это юное дитя
С лукавой, нежною улыбкой
По небу с хохотом летя
Ночной тропой, седой и зыбкой,

Похитило в миг  разум мой
И сердце робкое забрало.
И в плясках адских предо мной
Душу у тела отобрало.

Она, невинный Сатана,
Неслышно медленно шагая,
Свои зеленые глаза
Моим навстречу устремляя,

Вдруг рассмеялась без стыда
И в языках огня земного
В дыму исчезла без следа
С лицом безгрешного святого…

13.05.2008


Рецензии