Понимание
О чем, я и сама сейчас не знаю.
Расплющив нос о чистое стекло,
Я этим рассмешить его стараюсь.
Быть может, перестанет слезы лить,
И озарит лицо его улыбка,
В глазах былой тоски исчезнет крик,
О счастье заиграет снова скрипка.
-Открой окно!- кричит его душа.
Впускаю. Нежностью своей укрою,
Подумав только миг, что это зря,
И радостью свои печали скрою.
-Давай взлетим, как птицы, унеся
С собой тепло, оставив все потери!
И ни о чем у жизни не прося,
Закроем за собою плотно двери!-
Так дождик умолял. - Что там, вдали?
Не знаю, может, тучи грозовые.
Но ты со мною рядом. Посмотри,
Мы что-то важное с тобой открыли:
Весь мир поет, уносит ветер нас
В края, где в танце мы с тобой летаем.
А жизнь- мгновенье, каждый счастья час,
Когда мы радость жизни ощущаем.
Расплющив нос о чистое стекло,
Смотрю на мир: вот солнце засияло!
К нам понимание мечты пришло,
И на душе у нас светлее стало.
Свидетельство о публикации №111041101016