Я не предательства боюсь...

Я не предательства боюсь, конечно, нет.
Страшнее - потерять томленье чувства.
Когда в душе  внезапно меркнет свет,
И пустота навалится вдруг грузно.
И ты как будто -  якорем на дне,
Иль старой книгой на забытой полке.
В таком вот я боюсь сгореть огне,
И это пострашнее, чем двустволка.
Душа - из под муки пустой мешок,
Хлеб испекли, и вытряхнули крошки.
Кто ел, - тому бесспорно хорошо,
А кто молол,- с пустой остался плошкой.
Я не предательства боюсь, боюсь себя.
Боюсь  утратить гон крови по венам.
Дышать мне невозможно не любя...
Вот потому мне не страшны измены...


Рецензии