Про Любовь

Музыкальный эпиграф: Sting - Fragile

Обездвиженный город… дождь… ночь одинокая…
Щётки дворников хрипло гадают мой путь,
Льётся бездна небес на стекло слёз потоками,
Но не жаль мне теперь, и не больно ничуть.
Всё осталось на той стороне этой скорости,
В суматохе тех дел, в тех словах, в беге лет…
Льётся дождь, словно шёпот далёкого голоса
Человека, отдавшего мне свой билет…
На полёт через ливень застывшей Белинкою
Светом вдоль вереницы фонарных столбов…
Жизнь и смерть только раз…
Жизнь заевшей пластинкою…
Круг за кругом…
Поёт под дождём про Любовь…


Рецензии