Хотим быть стройными и сытыми? - 09. 04г
Что значат в нашей жизни красота, еда?
Я глубоко заранее пред вами извиняюсь,
Что буду резок в выраженьях иногда.
Ну, что ж начнём. Не нам ли дорогие знать:
Еда – энергия, не просто продовольствие?
И то, что лучше недоесть, чем пережрать,
Едим ведь часто по привычке, в удовольствие.
И счастлив тот, кто суть энергии познал,
Продуктов нужно плоти малость.
Не превращайте люди пищу в ритуал,
Обжорство только вызывает жалость.
Без всякой меры мы едим и пьём
Не только в праздники, и в будни тоже.
Когда же все мы, наконец, поймём:
Без меры жрать – себе дороже.
Как можно много есть и статным быть?
В перееданье пучит всё натужно.
Не всё пурген сумеет разрешить,
Всё тело стерпит, когда нужно.
Мы сами для себя творим страдание.
С чревоугодием без воли не расстаться.
Глотать таблетки, с верой в похудание –
И снова с наслаждением нажраться.
Себе не стоит ложкой яму рыть,
В пороке прятаться за стену оправданья.
И, если хочется по жизни стройным быть,
Движенья – максимум, и – минимум питанья.
№232 23.02.05г.
Зачем мы здесь и в чём предназначенье?
Мы всё узнаем, только лишь терпенье.
***
МОЙ ЖИЗНЕННЫЙ ДЕВИЗ:
………………………………….
Иди – пока можется.
Живи так, как сложится.
Пиши, пока пишется.
Дыши, пока дышится.
***
Мне, часто в жизни помогает муза,
Намного легче с музой жить.
Мне ноша эта – не обуза,
С такой подругой – в кайф дружить.
***
Кому-то жизнь поэзия, души полёт,
Кому-то будней серых проза
Кому-то временных проблем налёт
Или увядшая в стакане роза.
***
Лучше на Ты, но со всей душой,
Чем на Вы с кулаком за спиной.
***
Тому дверь истины откроется,
Кто неустанно с ленью борется.
***
Учиться, братцы, нам, учиться!
Как говорил Владимир Ленин.
В трудах признание свершится,
Я ж ведь – Коса, я – не Есенин.
***
Уроки жизни познаём в ошибках и сравнении.
А как иначе? Нам по-другому жизнь и не понять
Грустим, смеёмся невпопад и тонем в наслаждении
Пока не стукнемся о стену – веры не принять.
09.04г.
Свидетельство о публикации №111041009860