Осень

Клубились тени, дым висел, и мы – среди теней и дыма
Без слов стояли и без чувств, и горько было нестерпимо.
Вдруг солнце, завершая путь, рвануло вспять, нам луч послало,
Но луч был мёртв. И даже мы тогда заплакали устало.

Холмы от сизых облаков теперь совсем неотличимо
Стояли. Были мы с тобой больны, и вряд ли излечимо.
Крадучись тени обходя, я, видно, им казался вором,
И вечер, хрупкий и больной, глядел на нас с немым укором.

Флажок над городской стеной в своих ветрах беззвучно бился,
А дождик, что пройти хотел, смог только пробежать и скрылся.
Мы были чашей горьких дум, и, в предопределённость веря,
Сошлись на этот водопой кошмаров всех ночные звери.

А мир устал. А мир трещал – себе хотел оставить лето,
Но были проданы давно в такое прошлое билеты.
       Пустышками стоят дома.
               Везде - река, и нету брода.
                Наверное, сойду с ума
                Я вместе с миром и природой.

2009 - 2011


Рецензии