Лампедуза
Ласкается к вёслам волна.
Широкое море, разливы случайны,
в разливах глыбь неба видна.
Мы правим к любимой душе Лампедузе,
уже зачернело вдали.
Медузы шуршат, в молчаливом союзе,
парят, голубея снутри.
Засохшую корку давнишней печали,
размочим в солёной волне.
Нас гротами скалы на мысах встречали,
и путались чувства во мне.
Но вот поворот, застывает над молом
маяк и, прищурив глаза,
смотрящий кричит про фарватер, и с полных
ослабли тотчас паруса.
Порт гамом встречает, знакомым разгрузом,
никто нас, утопших, не ждёт,
и только лобзает в уста Лампедуза,
она в нашем сердце живёт.
10 апреля 2011 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №111041009794