Разговор со Смертью

Однажды захворавши сильно,
Не мог найти лекарство я,
Хреново было...да...стабильно.
На уши встала вся семья.

Лежать тогда было чудесно,
Но выглядел я как свинья,
Ухаживали все прелестно,
На уши ж встала вся семья.

Я кое-как уснул в бреду,
И харю плюща без зазренья,
Увидел я,что проклинал
Еще с десяток лет.Виденье.

Сижу в чернющей комнате,
Там,помню,неприятно пахло,
Почти в кромешной темноте,
И не успел я ахнуть...

Как вдруг глаза прорезал свет,
Такой!!!как-будто я в раю!
Но,к сожаленью,нет.Ан-нет.
В Чистилище я нахожусь.

Стульчак был твердый,точно помню,
Я волновался,как бы зад,
Потом не требовал лечения.
Но стал он мягче,был я рад.

Мой взгляд был привлечен фигурою,
Высокой,в черной-черной мантии,
Мой стул фигура сдвинула рукою.
На расстоянии.
Подумал я:'Ох,что за черт!'

'Не Черт',гремел фигуры голос,
'я Смерть.иль сразу не узнал?'
Нутро все трепетало словно колос,
Чуть в обморок я было не упал.

Но...поборов боязнь внутри себя,
Спросил:'Чем я обязан нашей встрече?'
'Тем чтобы развлекать меня',
Сказала Смерть.И я не смел перечить.

'Давно ли ты грешил?',спросила Смерть.
'Не знаю,ведь тебе видней',парировал.
'Ты не ехидничай,а то получишь по ушам,
Давно я человечину не препарировала.'

'Ну ладно!ты не злись!прошу!
Я не хочу с тобою в контрах быть'
Смерть отвечала:'Хватит разглагольствовать,
Давай еще мне:'Быть или не быть''

'Я вот зачем встречу нам сделала
Чтобы вернуть Тебя на верный путь,
Запомни,все что на Земле прокукарекал ты,
Уже,хоть плачь ты,не вернуть'

'Будь добр,честен и благочестив,
Всегда будь чист внутри,душою,
Не говори ты слова,не любив,
Любил,тогда молчи,заткнув свой рот рукою'

'Детей люби,они цветочки жизни.
И руку поднимать на них не смей.
А если вздумаешь,пусть черви укоризны,
Сожрут всю душу!что ты?не робей.'

'Чти тех кем рожден был
И не вини их за проступки.
И отношенья с ними не рубил,
И шел для них на большие уступки'

'Да,что я говорю...ты ж знаешь?'
В ответ я мутно головой кивнул,
'Ну все.Наслушался?Ступай.
Если чего жди встречу.Я думаю последнюю.Еще одну.'

Проснулся...
Весь в поту...
Все было сном...
Я больше жизнь теперь ценю.

Болезнь всю сняло,как рукою,
Теперь ты грязь в душе моей не сыщешь,
Днем с огнем.


Рецензии