Христос не первый, кто пришёл на Землю...
Дмитрию Корнилову...
Христос... Россия и Христос?
- Ответ в себе несёт вопрос...
( Из дневника автора.)
Христос не ПЕРВЫЙ, кто пришёл на Землю...
Но первый, кто ДОШЁЛ, - и в этом суть...
И потому, Его, Творца, - приемлю.
И потому к Нему – мой горький путь...
Уже нет сил, но век ещё не кончен.
Обидно пасть почти на полпути...
Тропа крута, и нет на ней обочин, -
Не повернуть, обратно не дойти.
Вперёд! Вперёд! – Но что там ждёт за краем?
Не нам решать? – Ну а тогда кому?!
Ведь снова Зло собралось в волчьи стаи,
И Самозванец вновь возвёл Стену...
Не нам решать? – Но Бог оставил право
На выбор Цели и на выбор Дел...
И пусть уже не повернуть состава,
Но мы хотим, чтоб он остался цел
Пройдя сквозь Жизнь по Вечности, по Кругу...
Не опоздать бы! Лишь не опоздать!
- Сказать: - Прости! – тебя любившим, другу, -
Пред тем как смерть на вечность разменять...
Ну а пока, пока ещё не время
( И, слава Богу, что решать не нам! ), -
Бросать в немую землю Правды семя.
- Но каждый ЭТО должен сделать сам...
Мы – ЧЕСТЬ и ЧАСТЬ ( хоть не кричим об этом ) -
Твоя, Россия! – Вспомни только нас,
Когда ты снова станешь Новым Светом, -
Когда пробьёт твой новый звёздный час...
1991-01-25.
гор. Грозный
Свидетельство о публикации №111041009666
Анфиса Воронова 10.11.2018 19:24 Заявить о нарушении