Она закрывала дверь
Со взмахом руки улыбаясь...
Не прошлое, а теперь
Погашен свет, не прощаясь,
И день, и месяц и год
В затянутом поцелуе,
Лишь ненадолго уснёт,
Чтоб дальше жить не волнуясь.
А нетерпение вновь
Воображает гуашью
Средь сибаритских ковров
Пластику и растяжку.
Иль за вечерним столом
Шампанские мемуары;
Вяжется память крючком
Сквозь переборы гитары
И разговоры... О чём -
Дворовым скамейкам не важно...
Гирляндами свет включён,
Вот только в окне погашен.
Так долго? -
Скорее примерь,
Перед зеркалом оправляясь -
Она открывает дверь,
Со взмахом руки улыбаясь...
Свидетельство о публикации №111041009636