Фортепиано слышу - млею. - 16. 02. 07г
С работой трудно состязаться.
Потом возможности присесть,
Быть может и не оказаться.
От монотонности тупеешь,
Теряешь лёгкость и пластичность
И обессилив, лишь имеешь,
В уме затёкшую статичность.
Когда работа окрыляет,
Потребность в ней всегда найдётся.
А если радость доставляет,
Тогда трудись, пока неймётся.
***
Плоть состариться должна,
Умереть и разложиться.
Для того смерть и нужна,
Чтоб душа могла развиться.
***
В делах государственной важности,
На высших служебных постах,
Не может быть алчной продажности
И лживых речей на устах.
А если дурманит свобода,
Сознанье народной главы,
Коль предал доверье народа –
Тогда не сносить головы.
***
Не важно, год иль сорок лет ты пишешь прозу и стихи,
Рисуешь, музыку творишь, науки изучаешь,
Ты лишь привносишь в жизнь свою полезные штрихи,
Из жизни опыт извлекая, душу развиваешь.
***
Некоторые более развитые индивиды,
в силу своего интеллекта и характерных
способностей, успевают в своей жизни
делать то, о чём большинство лишь говорит
и мечтает, а вернее сказать, это большинство,
в силу своей менее одарённости и бытовой
занятости, по обслуживанию более развитого
меньшинства, просто не находят и времени и
желания на выявление и раскрытие таланта
в глубинах своих душ.
***
Одним – стихи читать и петь,
Ваять, писать картины,
Другим – мечтой лишь душу греть
И жить в плену рутины…
***
Когда греху, пороку раб,
Пришла к уму прострация,
Когда в элементарном слаб,
Награда – деградация.
***
Тебе всё равно, что пишу я,
Тебе наплевать что читаю.
Тебе не понять чем дышу я
И то, что в себе открываю.
Ты просто не можешь признаться,
Что грянул с годами застой.
Желания нет развиваться?
Тогда отношеньям – отбой.
***
Мы слышим: жизнь прожить не поле перейти,
Смотря, какая жизнь и каковы размеры поля?
Бывает так, что и конец у поля не найти,
И жизнь в пудовых кандалах, когда в несчастьях доля.
Ведь далеко не каждый сможет поле перейти.
***
Фортепиано слышу – млею,
Душе питательный фермент.
Надежда тешит, что сумею,
Освоить чудный инструмент.
На клавиши ложатся руки,
То их терзают, то ласкают
И как судьбы подарок звуки,
Прекрасным сердце наполняют.
И звук, и форма восхищают,
А клавиш черно-белый цвет,
Своим изяществом прельщают,
Как будто совершенней нет.
16.02.07г.
Свидетельство о публикации №111041009619