Судак-разбойник
Рыбки просто невелички;
С ними Караси,Ерши,
Серебристые Лещи.
Появился Судачок.
Хоть Судак не морячок,
С форсом тот речник заправский.
А Плотвички строят глазки,
У осоки проплывают,
Своим видом завлекают.
Судаку все надоело,
За разбойное он дело
Взялся вдруг,как крокодил,-
Стайку разом проглотил.
Прекратил свою игру,
Проглотил еще икру.
* * *
Мораль у басни сей простая:
Закон не пишет рыбья стая.
В реке,видать,на Судака
Управы не было пока.
Свидетельство о публикации №111041009599