В мире больных королев

Время продажных расчетливых слов
В мире больных королев
Нет настоящих душевных стихов,
Есть лишь без песен припев.

Тут не поспорить: скажи, что готов
И пропадешь без оглядки
В мире, где нет настоящих стихов,
Есть лишь молитвы и клятвы.

Сделаешь шаг, а получишь каприз.
Руку протянешь - откусят.
В мире, где каждый проходит карниз,
Каждый стотысячный трусит.

Здесь на двери запирают засов,
Если хотят выделяться.
С миром продажных расчетливых слов
Людям пора попрощаться.

Будете спорить? Но кто-то готов
Смело протягивать руки
Жизни, где много душевных стихов,
Миру, где добрые звуки.

Сонных больных королев стоит гнать,
Чтоб не пропасть без оглядки.
Дайте им душу в руках подержать
И проиграете в прятки...


Рецензии