Мост
Между нами каменный мост,
А под нами мили пропасти.
И всю жизнь
Один и тот же вопрос:
Первый камень из-под ног
Был выбит по неловкости ли?
Вниз…
Пушистые хлопья снега
На холод камней.
На щеках слёзы высушит ветер.
Да мой странный каприз.
Ты пойми, но не смей…
Ведь мы ещё встретимся на этом свете.
Над нами небеса,
Что в клочья разодраны.
Людская молва свяжет узами нас, светом звезды.
Не поняты ни кем. Мечты на осколки изодраны.
Пусть говорят. Но не вместе ни я и ни ты.
И под венец, как на костёр.
Оковы и цепи лишь между нами.
Я буду свободна покуда остёр
клинок мой.
Наш свадебный торт давно изъеден червями.
И все наши пристани сжигает чума,
И назад все дороги закрыты.
И остатки вина от капли до дна
Слижут бестии из свадебной чаши разбитой.
И в это вине немного крови,
Немного боли и горечь обид.
Да шли бы вы все со своею любовью!
Я буду искать, пока светоч горит.
И стаями крыс в больших городах
Мы будем свободны, но станем изгоями.
И лучше чем так, то пускай никогда…
Не иди ты за мной. Стану я горем твоим.
Мост…
Вокруг нас лишь холод зимы,
А от нас тысячи путей неисповедимых воистину.
Ты прости и пойми:
Больше нет слова «мы»
Но я была рада нашей встречи с тобой,
Это искренне.
Свидетельство о публикации №111041009569
Она - не такая подлая... :)
Образы твёрдых камней
Бывают злыми и добрыми.
Что чувствуем, то говорим...
Как видим,- так происходит...
Кто верит в силу ЛЮБВИ,
Тот её и находит!
Светлана Далматова Утришская 29.01.2012 19:42 Заявить о нарушении
Эвилен 29.01.2012 19:51 Заявить о нарушении