Ирине
Чем могу взласкать твой «тонкий» слух?
Выпил эту жизнь почти до дна я,
И, как говорится, стою двух.
Я не знаменит и не прекрасен,
И богатства нету у меня.
И на куш большой, как Стёпка Разин,
Я бы свою жизнь не променял.
Мои беды - это - мои беды.
Счастье было тоже - иногда.
Но делился радостью победы
С близкими, друзьями я всегда.
Слава богу, голова - на месте,
И руками кой-чего могу.
Со своими сыновьями вместе
И с мамулей в Питере живу.
Школа... Армия... Всё, впрочем, как у многих.
Дальше я "умнеть" не захотел.
И вели меня мои дороги,
Чтобы показать, - где мой удел.
И не всё по жизни было гладко,
Да и я уже был не юнцом.
Прошмыгнула в дом беда украдкой -
В одночасье я вдруг стал вдовцом...
Время - лечит. Дети подрастают...
Жизнь летит, как скорый на Москву.
Снова я о будущем мечтаю,
И гоню я прочь печаль-тоску.
Рано жизни подводить итоги,
И событий не сомкнулся круг.
И к друзьям моим, которых много,
Присоединился новый "друг".
Жизнь с ним стала, право, интересней.
Может друга он ещё тебе найти.
И теперь, ты можешь, сидя в кресле,
Умные беседы с ним вести.
Случай свёл с тобою нас однажды
(Кто бы мог тогда предположить).
Дрожь уняв в коленках, я отважно
Предложил тебе со мной дружить.
Гор златых тебе не обещая,
Я дружу с тобою только лишь.
Но себя счастливым ощущаю,
Если ты со мною "говоришь".
И меня грызут сомненья ночью.
Я сижу - в раздумьях; не ложусь.
Ты - красивая. Вернее, даже очень.
Я тебе - в подмётки не гожусь...
30.01.09
Свидетельство о публикации №111041009513