Продолжим классика. Сергей Есенин с Письмом матери

«Ты жива еще, моя старушка?
Жив и я. Привет тебе, привет!»
Помню, тут стояла раньше кружка,
А теперь её в помине нет…

Ведь её и Пушкин обыскался,
Чтобы тяпнуть с горя портвешку!,
Когда стих какой-то не задался –
Да хватил, как видно, он лишку…

Нам теперь и штопора не надо:
С уголка лишь надорвал пакет –
И течёт пьянящая прохлада
Прямо в горло: кружки-то всё нет!

                С. Есенин и я за виртуальным дружеским столом
                в поисках Пушкинской кружки,
                7 апреля 2011 года


Рецензии