Муза и музык

Навеяно жизнью…
Если к поэту приходит муза, то к поэтессе – музык. Геннадий Норд.

(Поэтов музы посещают,
А поэтесс - лишь музыкИ!
Нас регулярно навещают,
Чтоб мы не сгинули с тоски! )


Занята всегда я делом,
Но вы - спрашивайте смело!
Вам ответ спешу я дать -
Все про музу рассказать.

Так зачем же мне музык?
Поэтический язык -
То, что дарит вдохновенье,
К музе музыки стремленье.

Ждать не буду музу я.
Вот придут ко мне друзья,
Будем музицировать
И аккомпанировать

Мы на фортепьяно
Нашим песням рьяно.
Вместе будем песни петь,
За столом кружком сидеть.

Будем сообща вести
Задушевные беседы.
Как же музе не прийти?
Ведь стихи - наши победы!

Коллективно мы опишем
Нашу музу все в стихах.
Музыку стиха мы слышим
Ведь совсем не впопыхах...

Вот придет она неслышно
И проникнет в душу нам.
Мы стихи потом напишем,
Разойдясь все по домам.

И музык, что вдохновляет -
Он ведь вовсе не поэт.
Лишь теплом он согревает,
Даже если он раздет...
2007 г.


Рецензии