Облако...

                ***


Пред нами – спящие вершины, -
Полуоткрыт восхода взгляд...
Лесов застывшие лавины,
О чём-то ветками кричат...

Здесь скоро всё придёт в движенье.
Здесь мрак, а там – алеет свет.
Ветров холодных цепененье
Вползает облаком в рассвет.

Оно, как мраморное тесто, -
Ледник хотел пирог подать.
Собрав бисквит снегов окрестных,
Он нянчил эту благодать.

Оно ползёт, искрясь под солнцем.
Мы в нём уже почти по грудь.
Ползёт по лиственным оконцам.
Мы вместе с ним выходим в путь...


                21.02. 1989 года,
                гор. Грозный


Рецензии
Красиво, завораживает! Горы - как живые исполины! Смотришь на ний с восторгом и трепетом!
С теплом -

Владимир Грибановский   23.07.2015 20:48     Заявить о нарушении