Юбилейное экологическое предупреждение
Будто Питер стоит – есть такие преданья –
На костях мужиков! Утверждает молва,
Что под Медным Петром ночью слышны стенанья,
И несёт к морю мутные воды Нева.
Позавидуешь – вряд ли? Балтийскому морю,
300 лет петербургскую муть принимать!
Надоело ему это долгое горе
И решило обратно всё людям отдать.
Озверели ветра – мутью всё заливают!
Чудный Невский проспект затопила беда…
На дно город ушёл, только шпиль чуть всплывает –
И архангелу кудри полощет вода…
2003 г.
Свидетельство о публикации №111041009361